Histoires d'un voyage | |
Ah enfin un peu de pimentsBuenas tardes En direct de Potosi en Bolivie, je poursuis mon chemin en amerique du sud qui est de plus en plus attrayant et seme d embuches, je m explique. En effet mon dernier article a ete fait a San Pedro de Atacama au nord du chili, et ce fut 5 jours riches en rencontres e en decouvertes et en claques. Apres avoir visite la vallee de la luna, les geysers del Tatio, y lagunas altiplanicas, {desole ces photos sont mises sur Cd et je l ai pas sous la main mais vous inquietez pas il y en a d autres encore plus belles}, fait quelques fiestas bien arrosees au pisco, alcool chilien, avoir chante en ragga chilien, rencontre 1 charmante chilienne avec qui mon espagnol s est ameliore en l espace d une journee, je suis tombe sur Damien, un photographe francais vivant a Berlin, sejournant dans le meme hostel que le mien a san pedro, et me proposant le jour ou je devait partir pour le Perou, de le suivre en Bolivie pour un raid qui s annoncait des plus interessant. On reviens de notre derniere visite jeudi dernier au salar de Atacama vers 18H, je me precipite pour annuler mon ticket de bus pour le Perou qui partait 3heures apres, j obtiens 80 pour cent de la somme que j avais verse au depart et je cours vers l agence qui proposait les 3 jours "San Pedro-Uyuni" et qui bloquait ses inscriptions pour le lendemain a 18H, j arrive avec damien qui avait deja booke son tour et la "yes" il reste de la place pour partir le lendemain matin a 8H, cool. Donc comme toute bonne nouvelle, il faut arroser ca. Donc rdv avec les 2 chiliennes rencontrees le jour meme lors de notre visite au salar. Bonne bouffe, verres dans un bar, guitare dans une ancienne mine de souffre de san pedro sous la pleine lune, et la suite a mon retour....... Bref Vendredi matin nous voila partis un peu la tete dans le pate pour la Bolivie, Passage de la frontiere, Damien ne retrouve pas ce putain de papier que l immigration chilienne fournit a l arrivee sur le territoire, Pas de papier, raid pour Damien recule au lendemain, et la par chance ou grace a une bonne etoile, il le retrouve et le trip peut vraiment commencer. Changement de chauffeur et de moyen de transport, on passe d un mini bus a un 4/4 6 places, tape cul dans lequel nous allons passe les 3 prochains jours, avec Lars, un medecin allemand aimant les chicas, le reggaeton et un peu boyscout sur les bords, Peter, surnomme "towel P4", un serbe completement tarre, ne parlant pas un pet d espagnol et se prenant pour le roi du petrol vis a vis des autochtones, et nous enervant pas mal Damien et moi, et pour finir Yen Hai, et oui un peu difficile a prononcer, qui est une "event organiser" sur Londres, adorable, et notre chauffeur "Roberto", guide, mecanicien bolivien et qui va avoir une rude epreuve dans l anecdote que je m apprete a vous narrer, le decor ainsi installe. 1er jour et grosse claque, apres ce qu on avait vu en preliminaires a San Pedro, la on a vraiment passe une journee a prendre claques sur Claques, je vous laisse apprecier cette premiere journee, pour passer a l anecdote du samedi.
Lagunas verde, 4200m et bain faisant office de douche pour la journee, dans une eau a 37 degres, pas belle la vie
Lagunas Blancas, Bolivie, 4000m
Ca va vous vous sentez bien, et oui moi aussi ca m a fait ca en voyant ces paysages extraordinaires, merveilleux, inoubliables, Bref, samedi, nous sommes partis vers 8H du mat apres une nuit passee dans un refuge fort agreable a 4300m d altitude, bon ca ressemblait un peu au bronzes, mais sans les ronflements des italiens. Les decors de cartes postales s enchainent, nous nous arretons vers 13H pour el Almuerzo, copieux et nous reprenons notre chemin vers Uyuni { oui je sais c est un peu dur a dire moi il m a fallu la fin du trip pour pouvoir le dire correctement} et au bout d une demie heure, le moteur du 4/4 lache en pleine montagne au milieu de nul part, sans radio, ni portable, ni GPS, et plus d essence pour motif economique bien sur, et la notre Roberto se met a la tache afin d essayer de reparer ce qui est reparable. Les heures passent et toujours rien, une voiture passe mais ne s arrete pas. Le plus proche village est a 10 Km, c est a dire 3h de marche en pleine montagne a 3600m d altitude, avec nos lourds bagages. Bref, notre Boyscout de service decide, voyant la situation ne pas avancer, de partir seul a pied, jusqu au village ou nous avions mange le midi afin de chercher de l aide. Mais curieusement, je sais pas si c est le fait de m etre habitue aux galeres, mais je ne m inquietais pas le moins du monde et je savais qu une solution allait arrivee. Et bien nous decidames et nous sommes mis a suivre Lars pour rejoindre ce pueblo. Il 17H, la nuit tombe dans 2H30 et le froid viendra avec la nuit bien sur.On laisse avec pitie notre chauffeur qui est oblige de rester la toute la nuit pour garder la voiture au cas ou........On lui donne un sac de couchage et de la nourriture, parce que les nuits ici c est du moins 10. La marche commence et soudain au bout de 30mn, un agriculteur du coin passe en 4/4, on l alpague, en lui demandant si il pouvait nous conduire a ce patelin. Apres un temps de negociation, nous montons tant bien que mal dans ce 4/4 salvateur, et nous arrivons a la tombee du soleil a cet alojimiento dans lequel nous avons ete recu comme des rois, malgre que l on ne soit pas attendu. C est fou la gentillesse des gens que j ai pu rencontre depuis mon arrivee en amerique du sud, Une bonne biere, une soupe et au lit pour notre derniere journee de visite toujours sans douches, c est dire si les odeurs de pieds et autres commencent a devenir notre lot quotidien depuis le debut de ce trip. Apres une journee bien remplie, nous sommes arrives a Uyuni, on a reserve les billets pour Potosi, une bonne douche, un bon repas et au lit. Aujourd hui apres 6h de bus dans des chemins de terres dans la cordillieres des Andes, avec peu de places pour s assoir, D ailleurs, durant ce voyage la sitar a encore pris des coups { j en profites d ailleurs pour faire un appel a un luthier sur Le mans qui pourrait me reparer ca, merci}, nous sommes arrives a bon port, et je pense rester ici 2 jours pour suivre sur Sucre et le Perou: Sur ce hasta luego et je vous laisse encore de magnifiques photos afin de vous faire oublier la monotonie hivernale. P.s: plusieurs choses: Fanfan, ne quittes pas l asso, je te promets qu on va relancer ca, salut a Showbiz, Bon courage a ceux qui passent des concours en ce moment, coucou a mon oncle qui lit apparament entre les lignes de ce blog et pour les blogueurs qui suivent et qui animent ce blog depuis le debut, une petite surprise, je vous concocte pour mon retour, je vous en direz plus dans quelques semaines. CiaO Allan
Lagunas colorades, 4500m
petite Boilvienne, trop mignonne, rencontre a un de nos refuges
une mama boilivienne meme endroit
Salar de Uyuni, et oui impressionant, en bas de votre ecran c est du sel
Toujours le Salar, c etait le comble de ces 3jours
Salar de Uyuni |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos Liens-rencontres encontrees-Rony, un francais vivant en australie -site de travellers et d'herbegement partout dans le monde -bosser a l'etranger et hebergement gratos -billets tour du monde pas chers -resau d'auberges de jeunesse -financements jeunesse et sports -site de travellers -creer son blog de voyage -ambassade de l'inde -ambassade d'australie -ambassade du chili -ambassade du perou -Mathew, painter in Australia Une francaise a Melbourne Pedro, etudiant a Valparaiso, poete Manuel, un autrichien voyageant en inde Diana, a photographer of musica en vivo in Mexico site billets d'avion pas chers RubriquesBolivieChoix et description musicale des pays L australie L Inde L itinéraire La vie mancelle Le Chili le mexique Le Perou Le Projet Les Partenaires Presse Derniers articleset ca rame ca rame!!!!Retour difficile mais utile.... This is the end, what a beautiful end...... Les merveilleuses cites d or Un jour, j y retournerai......... Amis |